Про Телегу.

Про Телегу. Я пока плохо понимаю, что происходит - все новости тупо некогда читать. Но имею соображения, на которые всем, конечно, пофиг. Но раз уж сел с сигареткой ЧунгВа {55 юаней пачка, между прочим} , то напишу.

Почему блокировки - ответ очень прост. Они облажались. Ну, потому что, кмк, популярность проекта только возрастёт. Безопасный мессенджер в абсолютном смысле. В отличие от того же Вотсаппа, который даже не ОРИ, что очень странно.

Правда, есть ещё конспирологическая теория, что лобби блокировок надо искать в двух конторах, которые устраняют сильного конкурента.

1. МРГ, конечно. Кстати, Усманова я считаю ещё и лоббистом "яровой", ибо главный выгодоприобретатель.

2. ВНЕЗАПНО Сбербанк. У них же тоже есть проект с мессенджером. В котором главный профит - платёжная система. По сути, Греф очень хочет запилить российский ВиЧат. Который вот тут, в Китае - просто взорвал вообще всё. Тут без ВиЧата вообще жить нельзя. Реально. Ни билетов купить, ни такси вызвать. Даже бомжи милостыню ВиЧатом берут.

Так для Сбера дуровский проект TON, главная угроза. И тем более интересы с налоговой совпадают. Представьте себе, что приличный такой сектор частных платежей уйдёт с радаров. То есть - вообще. Ни налоги посчитать, ни движуху денег оценить.

Но все это, повторюсь, конспирология. Очевидный же ответ - они {правительство} облажались. И вся эта херня приведёт только к одному - разделит граждан России на два лагеря: на тех, кто пользуется телегой, и полуграмотное быдло.