Давайте-ка я в трехсотый раз расскажу за таксофоны и «фонд унирверсальной услуги».

Давайте-ка я в трехсотый раз расскажу за таксофоны и «фонд унирверсальной услуги». И почему так много фоточек в канале.

Все очень просто. С операторов, как выше писал, снимают эдакий «не_налог» в размере 1,2% выручки. Вообще-то, это довольно приличные суммы — примерно триллион рублей весь рынок, следовательно, денег собирают примерно десять миллиардов. В год.

Возможно, в министерстве носков и не воруют вовсе. А тупо проебывают. Но я не знаю что хуже — старинная русская пословица «простота хуже воровства».

Но деньги, собранные со всего рынка, — идут в основном Ростелекому. Это длится уже больше десяти лет, между прочим. Изымаются деньги с рынка и отдаются криворуким ебланам, которые ни украсть, ни покараулить не могут.

Претензия проста: министерству нужно уже перестать жечь деньги. И отдавать их криворуким ебланам, которые уже дважды обосрались (таксофоны и пункты коллективного доступа на почтовых отделениях) и теперь обосрутся в третий — прожект «вайфаизация в деревнях».

Приметы жидкого поноса уже видны. А то, что именно так и произойдет было понятно с самого начала: Вай-Фай в деревне,при подходах РТК, работать не будет. Просто потому что строят они не то и не там. И потому что им насрать на результат — главное «освоить бюджет».

И имено потому я считаю, что кое-кто в минцыфре просто сидит на откатах.

Но самое смешное — телеком-сообщество молчит. Их грабят, награбленное просирают — а они молчтат.

Ну, тогда я хотяб на канале расскажу, как на самом деле. И если я буду достаточно часто публиковать фоточек говноработы РТК и Минцифры, то некоторое количество читателей наконец поймут, что здесь что-то не так. А в идеале — включат мозг. И поймут, что отраслью управляют дегенераты, которых надо гнать ссаными тряпками.

Аминь.