По поводу МРГ

По поводу МРГ: Compliance or die!

Тут какое дело…

Лично я абсолютно не против интернет-корпорации, где работает огромное количество высококлассных специалистов. Часть из этих людей — мои знакомые. Некоторые даже друзья.

Но заигрывания в «джы-ар» еще никого до добра не доводили.

Последний пресс-релиз — это, очевидно, последствие общественного давления и заметного оттока. В том числе — и усилиями данного канала. Хоть это и не очень скромно, да, но ЗТ довольно заметен в профсреде. Сужу по обратной связи, конечно.

Но.

Но хочу отметить, что MailRu Group не отделается теперь пресс-релизом. Придется отмываться.

Это долго и трудно. Но рукойводству придется сделать следующее:

1. Перестать «сливать» своих пользователей по первому требованию. Для этого нужны стальные яйцы и немного мозгов.

2. Как перестать «сливать пользователей»? Да очень просто. Нужно запилить регламент взаимодействия с «компетентными органами» и начать строго следовать ему. Публично, конечно.

3. Нужно начать публиковать факты «обращения органов». И не нужно мне рассказывать, что «это запрещено» — поле еще юридически не перепахано. Там есть масса вариантов, если к дело подойти творчески.

4. Самым эффективным будет публикация самых идиотских запросов «силовиков» с ФИО и должностями. Да, именно для этого и нужны яйцы. Но только таким образом можно отбить желание пидорасов (в плохом смысле этого слова) в погонах зарабатывать палки на маленьких барнаульских девочках.

5. Начать жертвовать деньги на общественные и правозащитные организации. И я это пишу не только потому, что являюсь руководителем одной из них. А потому что считаю, что только гражданское общество может переломить все эти вот тренды по «закрытию интернетов». И всем интернет-компаниям нужно так делать. Иначе их просто сожрут. Не «яровой», так уничтожением абонентской базы.

Там еще много чего можно сделать. Но я пока ограничусь ссылкой на поддержку этого канала (даже три рубля - лучше лайка)
https://yasobe.ru/na/zatelecom_channel#

А теперь — голосуем, по старой традиции:

* палец вверх — МРГ осознали (наверное)
* палец вниз — горбатого могила исправит!
* КОЗА — нужно больше скандалов на канале!