Почему РКН превысил должностные обязанности при блокировочке Телеграма.

Почему РКН превысил должностные обязанности при блокировочке Телеграма. На примере доков, опубликованных в Агоре.

Смотрите, что получается:

16 апреля поступило «резиновое постановление» от Генпрокуратуры.

18 апреля, как утверждает сам РКН, они «вычислили» адреса на Диджитал Оушен.

И 18-го же числа IP-адреса были внесены в реестр «запрещенных сайтов».

НО.

По приказу от 26 октября 2012 №1101
https://eais.rkn.gov.ru/docs/1101.pdf

(подписанному Медведевым, между прочим)

РКН должен, согласно п.11 этого документа:

а)  определяет провайдера хостинга, обеспечивающего размещение в сети «Интернет» указанного сайта (далее - провайдер хостинга);
б) направляет провайдеру хостинга и владельцу сайта в сети «Интернет» (при наличии предоставленных им Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций контактных данных) в электронном виде уведомление на русском и английском языках о включении в единый реестр доменного имени и (или) указателя страницы
сайта в сети «Интернет»;
(пп. «б» в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.2017 N 320)
в) вносит в реестровую запись сведения о провайдере хостинга и владельце сайта в сети «Интернет» (при наличии) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области персональных данных с указанием даты и времени направления уведомления
провайдеру хостинга и владельцу сайта в сети «Интернет».
(пп. «в» в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.2017 N 320)


Далее, согласно п.12 — сотрудник РКН должен в течение 3 (трех) суток проверить наличие заблокированной информации на ресурсе.

Далее, если «противоправный контент» был удолен, то ресур НЕ включается в реестр. Если не удален, то — блокировочка.

(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.2017 N 320)

Но мы из «справки в отношении подсети 165.227.0.0/16», опубликованной вчера, знаем, что таки «выявленный с помощью общедоступного специализированного программы-анализатора» адрес был 18 апреля.

И ровно в этот же день подсеть была в реестре.

То есть, законных трех дней никому не дали.

Понятно, что DO послали бы РКН в хуй с их писюльками ибо кто они вообще такие, чтоб гнуть пальцы. И вообще — по указанным адресам никакой такой «террористической информации» нет и быть не может. Но таки регламент был нарушен. И нарушается по сей день.

И если бы целью было «соблюдение законодательства» и «равные права при исправлении правосудия», то суд бы учел этот факт. Но цель, конечно же, ни в каком не правосудии. «ты виноват лишь тем, что мне так хочется — я начальник, а вы плевки под ногами» — вот в чем цель.

Отсюда вывод: рассуждения и ссылки на «законы» в судах — галимое наебалово промышленного масштаба. А все рассуждения «государственных органов» являются «субъективным и голословными суждениями» лиц к правосудию не имеющих отношения.

Телеграм и миллионы айпишников блокируются ровно по беспределу, при нарушении всех норм и регламентов. Но удобно подчиненный «исполительным органам власти» суд решит вообще что угодно, что выгодно этим самым ОГВ.

Eais.Rkn.Gov.Ru