Друзья, хочу немного поворчать.

Друзья, хочу немного поворчать. Вот смотрите, 3.8 миллионов IP-адресов в блокировке несколько месяцев, много Amazone и DigitalOcean, сегодня забанен bugs.php.net, пару месяцев забанен bitbucket.orп... А вокруг тишина. Вроде как нормально всё. Один мой читатель решил у себя на работе спросить, предпринимались ли какие-то шаги?

"Сразу вылезло собрание на тему "зачем нам лишнее внимание" и "ничего же не сделать"."

Что я на эту тему могу сказать. Конечно ничего не сделать. Роскомнадзор всегда формально делает круглые глаза: "А никто не жалуется". И ведь действительно! Никто не пишет!
Лишнее внимание? А чем вам плохо внимание Роскомнадзора? Я, вон, телекоммуникационная компания и сужусь с ними. Репрессии, преследование и даже запись в "чОрный блокнотик" — это отдельный котел ада. Опять же, пишите вы в Центральный Аппарат, а "прилететь" вам может разве что от Территориального Управления, которое связано с центральным слабо и мотивация потакать частным центральным хотелкам (предположим, гипотетически, что они есть) у них отсутствует примерно полностью. Сколько бы мы не "сражались" с Роскомнадзором, какие бы радикальные разногласия у нас не были, пока с обоих сторон всё происходит в цивилизованном русле. Без прямого членовредительства, так сказать. Обращайтесь.

Кстати, у Роскомнадзора неплохая система регистрации обращений. И на обычные обращения они отвечают быстро. Можно и от физического, и от юридического лица писать:
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
А ещё можно кидать копию в Минцифру для контроля (правда, у них с регистрацией и сроками ответов всё намного хуже, и HTTPS на форме нет):
http://minsvyaz.ru/ru/appeals/license/
А ещё можно для контроля писать вие-премьеру Максиму Алексеевичу Акимову, курирующему тему "связь" в Правительстве России:
http://services.government.ru/letters/
Более того, от просьбы проконтролировать обращение не покусают и в Контрольном Управлении Президента:
http://letters.kremlin.ru/ (там можно выбрать обращение должностному лицу в Администрации)

И отвечать Вам могут и электронно, и бумажно — как попросите. Вобщем, XXI век на дворе.

MAKE PHP BUGS GREAT AGAIN!!!

Bugs.Php.Net
PHP :: Bugs
PHP Bug Tracking System Before you report a bug, please make sure you have completed the following steps: Used the form above or our advanced search page to make sure nobody has reported the bug al...