А, да.

А, да. Хотел же объяснить, что смешного в интерфейсе Д-Линка с капчей на админке. Ну, чот много и довольных и недовольных написали.

Ну, с одной стороны, парни какбэ за безопасность ратуют. Запилили капчу, чтоб злобные хацкеры брутфорсом пароль не могли подобрать.

С другой строны — выставлять наружу (из домосетки в дикий интернет) интерфейс админки уже кривое решение. Особенно, если по-умолчанию. Разумеется, эта функция нужна, но только если юзер точно знает, что это и зачем. Потому, админка должна быть по-умолчанию вообще закрыта снаружи.

А установка капчи на вход в интерфейс бесполезна, если 95% хомячков прост оставляют дефолтные пароли к ним. Ну, то есть — это просто глупо было заморачиваться разворачиванием на внутреннем веб-сервере этого сервиса. Тем более, что капча эта старенькая и дырявенькая. Оно не защитит от промышленных ботнетов, но пользование прибором — усложняет.

Вообще, надо бы гайд написать, как безопасно настраивать домосетки. Но этот гайд прочитают только боле-менее специалисты, а для хомячков это будет сложновато. Потому — не буду. Наверное.