​Пишут нам, значит, из небольшого города Пенза

Пишут нам, значит, из небольшого города Пенза

Это по поводу проверок РКН'ом wi-fi точек. В организацию в которой мы работаем пришло письмо о том что у нас входе проведения проверки полгода назад было выявлено, что наш гостевой wi-fi не защищен авторизацией(проверку они начали якобы после того как кто-то донес, что с нашего гостевого wi-fi в сеть без контроля могут выходить дети).

К слову провайдером wi-fi в нашей организации является MTC и соответственно авторизация пользователя происходит на их стороне по номеру телефона. В итоге нас вызвали в региональное отделение РКН и вручили кипу бумаг, в которых сказано что сотрудники РКН смогли без авторизации подключиться к сети и зайти в несколько "групп смерти" в ВК(группы кстати до сих пор не заблокированы), а также на какие-то Украинские сайты. Доказательством этого к делу приложен скриншот как они с нашего wi-fi вышли в интернет.

То есть в момент проверки никто из нас рядом не был и методологии их проверки мы не знаем. Так же в материалах дела указанны mac-адреса точек с которых они получали доступ, мы в нашей сети устройств с этими mac-адресами найти не смогли).

Сейчас ожидаем суда. такие дела ¯\_(ツ)_/¯.