Меня тут просили прокамментить телерынок и процесс «перехода на цифру».

Меня тут просили прокамментить телерынок и процесс «перехода на цифру».

Что сказать…

Я плохо понимаю рынок телека. Хотя пытался пару раз считать.

Рынок кабельного ТВ я не понимаю как функционирует. Несколько раз я пытался построить там матмодель денежного потока, но не преуспел. Мои модели не сходились, хоть дерись.

Потом, на какой-то конфренеции (кажется, MUSE несколько лет назад) под рюмку мне объяснили, что модель не сходится потому что я ставил «честные ставки» по лицензированию. Нужно прост вдвое занизить абонбазу отчетности и все сойдется. Ну, или субсидировать услугу за счет интернетов.

А собственно программа «Цифровое телевидение» — это такое огромное наебалово федерального масштаба. Ну, сами подумайте — зачем вообще нужно «цифровизировать» телеведение? вот, чтобы что?

Никакого нового свойства цифра к ТВ не добавляет. Ну, кроме того, что «можно больше каналов». Но там и недостатки особого рода. Например, меньший радиус покрытия. И нужно модернизировать парк телеков у народа.

А с модернизацией трабла в том, что ежели кому надо премиум-услугу (ну, больше каналов и вот эти все HD c UHD), то большинство народонаселение справилось с проблемой самостоятельно. Кто кабелем, кто IPTV, кто банально спутником.

Ну, то есть — вваливать федеральное бабло в дистрибуцию сигнала в цифре нет вообще никакой необходимости нет. Вообще. Совсем.

Ай, да че я вам рассказываю. Вот. Сами читайте: https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/10/2018/5bd8785c9a7947b97e1d62ec

Проеб-с. Кто бы мог подумать!

РБК
Черный «ящик»: как страна оказалась не готова к цифровому вещанию
До 30% телевизоров могут остаться с «черным» экраном, если аналоговое ТВ будет отключено в январе, следует из экспертных оценок, представленных Минпромторгу. Власти решают вопрос о продлении сроков отключения аналогового вещания