Тут два разных читателя из разных операторов написали, что в компании приходят товарищи в одинаковых ботинках и приносят на подпись бумажку .

Тут два разных читателя из разных операторов написали, что в компании приходят товарищи в одинаковых ботинках и приносят на подпись бумажку следующего содержания:

Соглашение

о реализации возможности доступа уполномоченным представителям ФСБ России к информации об абонентах сети ООО «ххх» и оказанных услугах связи.

В соответствии с требованиями законов РФ «О связи», «Об оперативно-розыскной деятельности», Федерального закона от 29.07.2017 № 245-ФЗ, а также постановления Правительства РФ от 27.08.2005 № 538, ООО «ххх» предоставляет Центру ФСБ России возможность доступа к информационным справочным системам (далее: ИСС), содержащих данные об абонентах своей сети и оказанных им услугах связи, по устным запросам Центра ФСБ России.


ключевое слово «по устным запросам».

Напоминаю операторам, что «устных запросов» в законодательстве «о связи» нет, и быть не может. Зато есть УК РФ Статья 138. «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Которая, в п.2 (совершенное лицом с использованием своего служебного положения) подразумевает как минимум штраф от 100к рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

И, собственно этим потом подписанта такого соглашения и будут шантажировать. Запомните: в век интернетов, транспарентности и долбоебов в «силовых ведомствах» — вся информация рано или поздно будет обнародована. И ваша подпись на этой филькиной грамоте тоже. Вас посадят. Вот ровно тот же фсбшник и посадит, если ты, при его желании, не перепишешь на него свой порщ-каен.