Вот кое-кто (не будем показывать пальцем)

Вот кое-кто (не будем показывать пальцем) считает, что я в своем канале со всеми вот этими «либеральными ценностями» скоро допи.. эээ… шусь, и меня посадят. Ну, или оштрафуют по новому закону «про декриминализации экстремистских высказываний в интернетах».

А я лично считаю, что все правильно делаю. Ибо, если не я, то кто?

Ну, вот вам небольшой, но результат (кстати, к «декриминализации» я тоже некоторое отношение имею):

Интернет вещей не будут переводить на российское оборудование, потому что его нет

‘’’
Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) не стала принимать решение относительно стандарта беспроводной связи LPWAN, который используется для передачи данных от устройств интернета вещей. Сейчас операторы данного стандарта работают в безлицензируемых участках диапазона 800 МГц (864 – 865 МГц, 866 – 868 МГц и 868,7 – 869,2 МГц).

Первоначально ГКРЧ планировала внести изменение в решение от 2007 г. о работе маломощных устройств, к числу которых относятся устройства LPWAN. Предполагалось ввести обязательное получение разрешения регистрацию базовых станций LPWAN и обязать использовать для данного стандарта только отечественное оборудование.

Соответствующий проект решения вызвал широкую критику. Глава Ассоциации участников рынка интернета вещей Андрей Колесников обращался с письмом к министру связи Константину Носкову с просьбой не допустить принятия такого решения.

Колесников указывал, что введение требования о получении разрешений на запуск базовых станций LPWAN значительно увеличит сроки строительства соответствующий сетей и приведет к подорожания услуг связи. Также возрастет нагрузка на Роскомнадзор, которому придется следить за работой данных сетей.
`

Пруф: https://iotas.ru/media/news_iot/537/


Вот тут, на Ценьюз немного больше: http://www.cnews.ru/news/top/2018-12-03_internet_veshchej_ne_budut_perevodit_na_rossijskoe

Широкая критика, в том числе и моя, да. Но не только, конечно. Спасибо всем, кто меня читает и поддерживат. Хотя бы морально.