Ранее Министерство Коммуникаций Мьянмы было единственным оператором в стране.

Ранее Министерство Коммуникаций Мьянмы было единственным оператором в стране. В 2013 году правительство начало предпринимать шаги по открытию телекоммуникационного рынка, выдавая лицензии новым поставщикам услуг. В 2014 году на рынок вышли катарские Ooredoo и норвежская Telenor Group, что привело к снижению потребительских цен и быстрому росту числа абонентов, а также развитию инфраструктуры страны. При государственной монополии сим карта стоила $1500 долларов, а сразу после появления новых игроков на рынке цена упала до $1.5
Этим летом в стране начал работу оператор Mytel. Компания заявила, что собирается контролировать 93% сетей 2G и 60% сетей 4G после установки вышек и станций по всей стране, проложил 30,000-километровый кабель.
Также в стране сейчас около 140 интернет-провайдеров (ISP).
Амбиции телекоммуникационные компаний на рынок финансовых услуг высоки. Как я говорил, бутылочное горлышко в системе развития финансовой системы - слабая инфраструктура. В настоящее время банки должны полагаться на спутниковые соединения IPstar (диапазон C), ADSL и 3G (GPRS) для транзакций. Поскольку в Мьянме мобильный интернет и финансовые услуги ровесники инвестиции в надежную инфраструктуру принесут для оператора прибылью как для телекоммуникационного бизнеса, так и для финансового.